往届回顾
2017全球创业周中国站暨天使中国科技创新大赛 —先进制造&节能环保专场圆满举办!
来源: | 作者:angelchina | 发布时间: 2017-11-16 | 259 次浏览 | 分享到:
  2017年11月13日由上海市科技创业中心指导,上海股权托管交易中心、旗智资本联合主办,天使中国AngelChina、全球创业周中国站组委会共同主办的2017全球创业周中国站暨天使中国科技创新大赛 —先进制造&节能环保专场在上海长阳创谷圆满举办!

    2017年11月13日由上海市科委创业中心指导,上海股权托管交易中心、旗智资本联合主办,天使中国AngelChina、全球创业周中国站组委会共同主办的2017全球创业周中国站暨天使中国科技创新大赛—先进制造&节能环保专场在上海长阳创谷圆满举办!
    2017全球创业周中国站暨天使中国科技创新大赛以“科技创新”为主题,旨在促进科技型中小企业创新发展,树立科技创新品牌,聚集行业上下游相关产业资源,挖掘优质创业团队和创新项目,帮助众多科技创新企业在成长道路上对接投资机构、产业资源、宣传推广等需求。

 

    本场大赛特邀了上海市科技创业中心科技金融部朱文龙部长、谢靖杰老师以及上海股权托管交易中心交易管理部马迪老师等领导嘉宾莅临。大赛开幕后,由上海市科技创业中心朱文龙主任为大赛致辞,并由上海股权托管交易中心交易管理部马迪老师作股交所科创板介绍演讲。

 

上海市科技创业中心金融部部长 朱文龙先生

作大赛致辞

 

上海股权托管交易中心交易管理部 马迪老师

作股交所科创板介绍

 

天使中国AngelChina主管合伙人 Sally女士

作天使中国AngelChina介绍


    本场大赛诚挚邀请了德丰杰龙脉中国基金、邦明投资、启赋资本、老鹰资本、辅仁资本、亭林资本、兆怡资本、遨问创投、陶氏化学等多家知名投资机构莅临大赛现场,为项目企业指导并点评。另有众多投资界及各界资深人士前来共襄盛举,大赛规模总计达200余人。


 项目路演(部分)


 

项目一:可再生资源的循环经济

项目介绍人:张计祥

    公司成立于2009年,总部位于上海市奉贤区,是一家以废塑料回收分类、分解、造粒为基础,以创新改性、研发、制造、销售、服务为一体的高新技术企业。拟定增300万股,每股6元,目前本股数2632万股。

    项目主要对资源分类,分拣利用,绿色低碳,变废为宝,实现循环经济,垃圾分类。采用再生资源的回收再利用的商业模式。


 

项目二:无人驾驶车载激光雷达技术

项目介绍人:韩凤芹

    公司由海归技术团队和中科院西安光机所共同发起成立,于2010年注册在上海浦东新区张江集电港,注册资本为人民币1843.748万元。公司拥有独创的CMOS-MEMS单芯片集成传感器技术——CeMEMS(授权技术商标),并且掌握完备的核心自主知识产权,具有全球可持续性技术竞争优势。以现代半导体和光电微纳工艺与器件技术为基础,瞄准国际最先进水平为发展定位,开发和提供具有高性能低成本的MEMS传感器芯片以及配套系统应用方案。目前在售产品主要有多光谱融合智能视觉红外系统产品和压力传感器两大方向。正在研制激光雷达、微光热像融合头盔、红外枪瞄等多款产品。规划在激光雷达和多光谱融合的基础上进一步融合视觉感知识别跟踪,未来入主自主导航汽车无人驾驶领域。


 

项目三:智能锁

项目介绍人:应蓉

    公司专注于为全球用户提供家庭智能安防系统产品、解决方案和服务,为国家认证高新技术企业,国内家庭安防领域领导者。多灵通过战略布局大力发展智能安防事业板块,运用美国硅谷的前沿安防技术,落地于上海物联网中科院的研发基地和检测中心,在昆山40000平米的现代化厂区生产制造和品控,为全球用户提供优质的全方位智能安防产品。产品利用ZWAVE无线技术与多灵云锁的结合,达到门户安全。致力于通过实现产品与产品,人与产品,人与人的互通联,以保障用户生命与财产安全等家居安防需求。 


 

项目四:智能光伏

项目介绍人:吴协祥

    公司是一家新型智能新能源整体解决方案提供商和智能电站开发商,以全球视野,不断创新整合半导体、储能、电力电子和互联网通迅等技术,致力于为客户提供一流高性价比的智能化光伏产品和系统解决方案,倡导“非智能,不投资”, 努力为客户带来长达25年保障的整体智能化一站式服务,实现智能发电、智能安全、智能监控、智能运维、智能用电和智能电网。


 

项目五:全生物降解材料及其应用

项目介绍人:徐友利

    全生物降解地膜是指一类在自然环境条件下可被微生物作用而引起完全降解的高分子环保新材料地膜。全生物降解地膜,作为传统聚乙烯(PE)地膜的替代品,使用后会自然消失在土壤中,可保持土壤活力,保证农作物可持续种植,是治理农田“白色污染”的最有效途径。目前弘睿自主研发、生产并在19个省及自治区实际应用了该系列全生物降解地膜。对于全生物降解地膜的末端处理,公司通过结合堆肥项目,将全生物降解新材料结合畜禽粪便和秸秆等有机废弃物通过生物降解、发酵得到高效有机肥。 


 

项目六:无人超市综合方案解决供应商

项目介绍人:吴剑斌

    公司通过自主研发的硬件低价切人,带动后台管理软件的销售收入,用微信、支付宝等移动支付解决了传统售货机的支付痛点。2016年9月开始进行市场销售,目前已在自动售货机、自助咖啡贩卖机、自助充电桩、自助成人用品机等领域获得订单。2017年8月开始结合视觉识别系统提供无人便利店的解决方案。


 

项目七:汉领智能

项目介绍人:高磊

    上海汉领智能科技有限公司是一家从事于智能技术研发与服务领域的整体方案提供商,致力于为客户提供集前端移动应用,系统后台,三方支付,智能硬件设备等整体解决方案。随着“智慧城市”“互联网+”“无现金城市”等领域的兴起,汉领科技将迎合未来趋势。利用自身的产品,研发,集成等优势,打造“互联网+智慧出行”模式,发力于公交,轨交,智能停车场等。


 

项目八:磁悬浮民用化

项目介绍人:彭楚尧

    公司致力于让全球最先进的悬浮科技从超级高铁上走进生活,用于广告、展览、教育、游乐、消费品等领域。公司主要为客户提供最具吸引力的产品悬空展示解决方案、磁悬浮设备等。公司凝聚了中国最顶尖的超导与电磁悬浮技术专家,目前已开发全球第一款不插电的磁悬浮无线充电灯,数款超导悬浮展示/教育设备,产品已经销售或受邀展示于:世界经济论坛-Swiss Incubator会场、英国女王生日庆典-上海等。


 

项目九:小羊智能床垫

项目介绍人:陈忠

    公司成立于2015,注册资本为1000万元。大羊数据是一家以提供“养老看护和健康监测”的服务为使命的高科技公司。提供优质的创新产品与紧跟时代的大数据服务,公司专注于养老和健康领域,围绕养老机构和社区开发智能看护系统,结合医疗级别设备和大数据的人工智能服务,与医疗、高校研发等相关产业开放合作,持续为客户提供全方位的健康看护。


 精彩瞬间 

 

 评委点评(一)

 

 评委点评(二)

 

评委打分

 

评委观看路演项目

 

现场交流(一)

 

现场交流(二)

 2017年度赛事回顾 

上海站—智能制造专场于3月31日在上海成功举办;

南京站—新材料&节能环保专场于4月28日在南京成功举办;

苏州站—新材料&节能环保专场+智能制造专场于5月26日在苏州成功举办;

上海站—新材料&节能环保专场+智能制造专场于6月27日在上海成功举办;

上海站—新材料&节能环保专场于7月21日在上海成功举办;

上海站—智能制造专场于8月10日在上海成功举办;

宁波站—2017中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛晋级赛&总决赛于9月27日在宁波成功举办。


 关于我们 

 

天使中国AngelChina

    天使中国创新创业大赛是由旗智资本于2012年发起,服务于早期及成长期科技创新企业(涉及TMT互联网、医疗健康、新材料/新能源/节能环保、智能制造等领域)。举办至今,已服务超过5000家创业企业、600多位投资人及投资机构,帮助近70家企业实现融资,融资总额近12亿元人民币。


旗智资本

    旗智资本是一家专注于服务科技型创新型企业的投融资服务机构。公司通过线下科技创新大赛、私密对接会等方式,向新能源、新材料、节能环保、智能制造、医疗健康及TMT互联网等领域内的科技创新型企业提供融资路演、融资顾问、科创板挂牌保荐、创业投资等4项专业化服务。公司2013年获得场外市场保荐资质,发展至今,已成功保荐60余家企业成功挂牌上股交/新三板,服务的科创板(N板)企业15家。


挂牌/服务案例

皓维电子(300012)、优华集成(300028)、德川股份(300122)、光大高科(300099)、车拍档(300139)、康元科技(300143)、佳易医疗(300020)、裔绘科技(100641)、华祐美(100575)、名君科技(100120)、斯菲尔(100287)、好富股份(100360)、亿品股份(100485)、多灵科技、正硅新能源、银玛科技、哈泰教育、羽天科技等。

扫描二维码关注我们!